创业孵化

创无限 业有根

2023年06月04日 20:30 王霞 点击:[]

——创业路演实践教学暨归巢协议签约仪式顺利举行

2023年6月4日上午,创业学院创业路演实践教学暨归巢协议签约仪式在化鱼成龙汽车服务孵化产业园顺利进行,西安化鱼成龙实业集团有限公司吕正春等8位校友作为嘉宾代表,组成专家评审团,对学生的创业路演项目进行点评。创业学院常务副院长李峰泉,创业学院党支部书记、综合办主任贾怀忠,教研室教师王霞出席本次活动。

首先,学生创业实践项目《鼓跃青春》组的张捷同学进行了个人腰鼓表演,他用独特的陕北民俗文化表达了对专家评审的欢迎,热烈、喜庆的表演得到了大家的阵阵掌声,随后各个项目组的同学进行了现场路演汇报,专家评审对每个路演项目都给出了具体且富有可行性的建议,其中《爱屋集物》项目含有一定的技术门槛,受到了嘉宾评审的深度点评和专业指导。

“落红不是无情物,化作春泥更护花”,创业校友栗翔向现场同学分享了自己的亲身经历,为现场的各位同学提供了可以借鉴的宝贵财富。

最后,李峰泉副院长代表创业学院与创业校友签订了归巢计划,协议的签订,不仅仅是我校创业教育事业的发展成果展现,更是创业校友反哺归巢,传承创业精神与信仰的一种体现。

活动尾声,由王文婧创业团队用古筝与诗词相融合的表演创新方式,再一次将大家吸引,她用民乐启蒙传统文化带动诗歌传颂的方式新颖独特,令人心旷神怡。

此次活动,让同学们充分体验到了真实路演的全过程,为同学们的创业路演实践画上了圆满的句号,也让同学们感受到创业的“业”也指事业,不要仅仅停留在局部。