创业教育

2023年02月27日 16:01  点击:[]

吴博

现任西安市创业创新发展协会会员部部长

曾就职于用友网络、字节跳动、网易新闻等多家IT互联网头部企业,长期从事市场管理工作,擅长市场营销活动组织,通过搭建生态合作圈层建立企业市场拓展渠道,通过互联网新媒体平台赋能创业创新。拥有上百家的中、省、市级媒体资源和合作经验,了解互联网新媒体领域前言资讯。善于沟通,思维敏捷缜密。具有较好的职业操守,执行力和荣誉感强。

多年丰富的会议及活动组织经验,累积组织超过300场,单场人数最高超过3000人。包括集团性峰会、品牌推荐、专题培训、休闲娱乐、样板交流等。组建围绕意见领袖、行业标杆建立多个B2B生态圈,为企业营销提供常态化市场资源支撑。

在校企合作方面,建立也多家公、民办高校的信息化产业合作联盟,开展联合办学、人才培育、品牌合作等多维度合作方式。

在双创工作领域,围绕协会会员开发及运营服务体系的设计、组织策划多元化会员活动、持续开展会员生态合作搭建等工作。与中央、省、市各级主流媒体建立合作,搭建协会常态化媒体宣传矩阵,充分利用互联网平台为会员企业、合作伙伴提供全方位、立体式宣传服务。特别是做为项目主创人联合西安广播电视台推出全新一档创业创新访谈栏目《创想家》,形成每周内固定专题直播,邀请嘉宾走进电台直播间与各界听友及广大双创领域参与者分享行业资讯及经典案例,用声音传递双创领域新价值,反响热烈。

持续推进协会各生态联盟合作体系搭建,积极推进协会校企对接,通过产学研从大学生创业扶持资源、创业孵化载体链接到上下游产业发展建立可持续的创业创新服务资源体系,指导大学生创业实践,促进科技成果转化工作。