盛夏季丨“创赛,我们同行”培训会成功举办

2024年04月17日 19:41  点击:[]

为了提升大学生创业理想和创业规划,提高大学生双创能力,培养全能型的创业人才,2024年4月17日下午2:00,由创业学院主办的“创赛,我们同行”创新创业路演专员培训,在八号教学楼路演厅成功举行。本次培训邀请教育部首批全国优秀创新创业导师,团中央挑战杯中国大学生创业计划竞赛组委会创业导师张伟主讲。创业学院党支部书记、副院长贾怀忠、创业协会指导老师栾琪,以及全校各学院60余人参加本次活动。

活动伊始,创业学院党支部书记、副院长贾怀忠致辞,他首先介绍了我校创新创业理念、培养体系和培养过程以及学校贯彻落实各级各类政府双创扶持政策,助力创业学子实现创业理想,激发创业学子的双创热情,呼吁创业学子们充分发挥个人特长,为个人成长、协会发展、学校创新创业教育活动高质量发展,不断做出新的贡献。

随后,非接触通过式3D激光四轮定位仪负责人徐志发进行项目路演,项目针对高端产品展开研发,特别是聚集其核心设备,研发具有自主知识产权的传感器总成,希望借此解决核心技术的“卡脖子”问题,从而实现高端产品的国产替代。张伟老师围绕项目核心技术、商业模式、市场调研、用户群体等展开提问,对该路演团队做出专业化分析和指导。

最后,张伟老师为同学们进行创业知识讲解,分享创新创业大赛经验,他说:参赛团队应明确路演目标,根据评审规则搭建路演结构,思考要点,理清逻辑,团队创业不仅要对团队项目讲述清晰,更要直击要害,对项目加强完善的过程,不断寻找市场痛点,优中选优的优化项目。

本次“创赛,我们同行”培训会的成功举行,让同学们了解到了创业发展的新思维、新模式,同时,给我校创业学子参加双创大赛指明了多维度的创赛路演经验,推动我校双创大赛项目质量再上新台阶。