以青春之我,续创业华章

2023年04月23日 19:09 创协 王佳乐 点击:[]

——西安外事学院国际合作学院创协分会第五届换届暨表彰大会圆满完成

4月23日,由国际合作学院与创业学院主办、国际合作学院创协分会承办的青春季系列活动“国合创协分会第五届换届暨表彰大会”在国际合作学院五楼ACC多媒体功能教室顺利举行。创业学院常务副院长李峰泉、国际合作学院党委书记、副院长黑艳霞、创业学院党支部书记/综合办公室主任贾怀忠、国际合作学院正蒙五院学工部干部陈河、团委书记李雪皎出席本次大会,国合创协分会会员及总会主席团200余人参与本次大会。

大会伊始,全体成员共同观看了“创业协会发展历程”视频,回顾了我校往届学生参加创新创业大赛的优良成绩。随后国际合作学院党委书记、副院长黑艳霞致辞,她对学生们的创新创业精神和能力提升抱以深切的希望,总结了国际合作学院创协分会历年的优秀成绩,勉励新一代创业学子可以“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”,并希望在校大学生积极参加互联网+、挑战杯及各类创新创业大赛。

黑艳霞副院长为国际合作学院创协分会会长刘世英授旗

创业学院常务副院长李峰泉为任职干部颁发聘书

国际合作学院团委书记李雪皎为“鱼化龙”创业大讲堂学生代表颁发结业证书

创业学院常务副院长李峰泉、综合办主任贾怀忠共同

为创新创业优秀指导教师及创新创业先进个人颁发礼品

会中,由国际合作学院创业协会代表全家禾分享交流,她讲述了自己参加创新创业大赛的感想和收获,在她看来,大学生创新创业不等同于赚钱,她认为创新创业是一种乐趣,是一种学习的过程,是一个锻炼能力,获取经验的过程。通过她的讲述,展现了当代大学生对创新创业的积极态度以及清晰认知,创新创业教育对我们大学生的积极引导作用以及教育意义,带动了学生创新创业热情!

国际合作学院创协分会会长刘世英做述职报告,并带领全体创业协会成员宣读誓词。刘世英对下一届的领导班子有三点期望:首先,加强思想作风建设,端正加入创协的动机,严力抵制官僚主义,努力提高自我综合素质,做一名合格的创协会员,争当“学生友”不做“学生官”。其次,要找准位置,明确各自的工作职责,树立强烈的责任感,不推诿,不拖延,做好老师和学生的桥梁作用。再次,要狠抓基础工作,以及部门常规工作,及时做好工作计划,总结并定期进行组织内部反省,做到“自我服务,自我教育,自我管理”。

紧接着,她代表国际合作学院创协分会向所有成员和新一届创协会员发出倡议,希望大家脚踏实地的同时仰望星空,振奋精神,迎接挑战,向老师、同学们交上一份满意的答卷,同时衷心的祝愿国际合作学院创协分会的明天更加美好!

会议最后,创业学院常务副院长李峰泉提出创业学院会继续做好多形式、多元化双创实践服务活动,真正落实双创教育四年不断线,继续与二级学院、各正蒙书院等互相联动做好服务对接工作,以“青春季、盛夏季、毕业季、开学季、未来季”为核心的特色双创活动贯穿全年全体大学生,丰富学生双创第二课堂,深化专创融合,希望在校大学能够紧紧抓住机遇,在创业创新道路上飞的更高、走的更远!

本次换届大会在激昂热烈的《鱼化龙之歌》歌声中圆满结束,大会激发和树立大学生对创业的热情和信心,让大学生发掘自身的潜能,携着双创和国际化的特色标签,展翅腾飞,飞向国外、飞向海外。

上一条:“政策在手,未来我有” ——西安市就业创业政策进校园