以实力对接未来,用机遇迎接精彩

2023年04月21日 20:58 马晨迪 点击:[]

——“大学生创业咨询”助力创业梦想

为提高大学生就业、创业竞争能力和职业发展潜力,促进大学生高质量就业、创业,丰富莘莘学子走向社会的路径。421日,创业学院“大学生创业咨询”展位亮相西安外事学院2023届毕业生“万企进校园”综合双选会。

创业学院王霞、马晨迪两位老师现场进行创业知识解答,精准匹配创业方向毕业生需求,展开创业项目指导、创新支持方式普及及创新创业政策解读等,为学生搭建零距离创业交流平台。活动特开设(省//区)人社、科技、文旅等政府部门创新创业政策咨询、创业指导、创业能力测评等板块,吸引了百余名来自各个专业的学生前来咨询。

现场一名来自工学院的大四学生与王霞老师交流创业中遇到的问题,在了解项目情况后,她对学生创业过程中面临的问题提出了合理建议,经深入交流,学生对今后的发展有了新的思路。这位同学最后感慨的说道:“这样的活动很有意义,希望能够多举办一些,对想要创业的人很有帮助,对自己的创新创业能力有很大的提高。

马晨迪老师则对现场的同学们详细讲解了我校大学生创新创业相关扶持政策及创新支持举措。介绍了创新创业“四大计划”“五季”活动等,是支持大学生创新创业的重要措施和根本保障,大学生们可以充分利用学校提供的双创平台,积极参与创新创业活动,增强创业能力。

目前我校创新创业氛围较为浓厚,学生的创业热情较高。未来,创业学院将继续联动政府、企业、学校,为学生提供创业帮扶政策,搭建创业资源平台,传授创新创业知识,指导创业实践,培育出更多、更具代表性的创业成果!