“鱼化龙”青年创业公开课第四期——爱情与奋斗路

2022年01月11日 15:12  点击:[]

1月10日下午4:30,“请党放心,抗疫有我——鱼化龙榜样” 系列线上实践双创活动第四讲——《爱情与奋斗路》顺利开展。本次由云南西双版纳易武茶山人同时也是西安外事学院校友总商会副会长、易武茶山普洱茶红茶技艺非遗传承人、西双版纳仑灵茶叶专业合作社法人、古树茶园园主何奕杭主讲。

图为何奕杭

图为何奕杭与妻子毛萍

何总从自己的经历说起,就如何在拥有资源的同时一步步开拓平台和销售渠道。毕业以后他和同样是外事学院毕业的妻子一起从饭店开始创造创业平台,随后寻找场地开始了自己的创业之路,让同学们了解了一个从校门走出去在就业后又走上创业路的夫妻携手共创的典型成功案例,让大家明白将主动权掌握在自己手上的重要性。

讲座上,我校2101班工商企业管理学生陈迪龙提问:“何总有没有结合当下互联网进行在自己的企业有所转型和动作?”“创业历程的心智历程,怎么面对的?”等一系列问题。何奕杭校友十分耐心的站在了一个“过来人”的角度上一一做了解答。与此同时对“后浪”们寄予了祝福和厚望,他站在“主人翁”的角度表示欢迎大家能到美丽的云南走一走看一看。在分享会的最后“鱼化龙”众创空间运营总监张坤针对何学长的发言提出有很多同学家也在发展助农板块,可以一起结合实际去进行发展。创业协会指导老师栾琪也对何学长对创业协会和学校的支持表示感谢,同样也鼓励其他同学学习何学长的勤奋,希望在不久的将来也能创业成功。

图为2101工商企业管理陈迪龙

创业学院一直以来,不断通过创业教育、创业指导、创业培育、创业孵化、创业扶持、创业环境等方面,规范化、系统性全面培养和提升大学生创新创业能力,不断激发广大创业学子的创业热情,为今后学校创新创业教育高质量发展打下了坚实的基础。

供稿:创业协会 王旻雯

审核:张坤 栾琪