鱼化龙大讲堂暨MEA创业硕士班讲座成功举行

2015年04月20日 19:39  点击:[]

4月11日上午,我校鱼化龙大讲堂暨2013级MEA创业硕士第四期课程讲座在雨花听举行。讲座邀请到西安财经学院夏绪梅教授和西安优点文化传媒公司董事长、西安波涛传媒CEO西安金浪广告公司总经理孟波主讲。活动由创业学院韦苇院长主持。创业硕士班学员和学生代表一同参加活动。

主讲老师分别就“人格特质生涯发展企业文化与员工管理”和“新媒体与创业营销”作了详细介绍,还就他们的职业历程和有关创业的心得体会与学员们进行了分享,讲到创业是一个适应时代、紧追目标、不断奋斗的过程。讲座还对互联网创业思维进行了解说,课程讲解生动,对学员们探索O2O模式,实现线上与线下学习、互动的融合,虚拟与实体孵化器的结合,如何适应时代,应用新型技术,改变商业模式具有重要的启发意义。
    西安外事学院创业学院成立于2009年5月,是国内第一所由普通本科高校创办的正规化创业学院。学院以服务西部地区经济社会发展,培养创新创业应用型人才和中小企业家,作为使命和根本目标。经过多年的实践探索,初步构建了“创建三个模块,区分三个层次,注重三个结合,打造创业平台”的人才培养模式,形成了以“点燃创业激情,营造创业氛围,提供创业帮助,提升创业品质”为核心的“双元双师”型的创业教育特色。学院斥巨资建造大学生创业孵化园区、学生创业园、学生创业街、大学生实训基地。在国内高校创业教育颇具影响。

创业学院MEA班,学制两年,采取业余授课方式,根据导师和学员的实际情况,利用双休日、节假日集中授课、视频授课等方式,学员通过创业硕士班的学习,在进一步提升自己企业的创业品质,让自己的人生更加出彩的同时,将更好地服务地方经济发展,服务民生建设。
    2013级MEA创业硕士班项目启动以来,受到广大创业校友和中小企业家的欢迎,第一批录取了60名学员。该MEA硕士班课程,以“提升创业品质”为核心,采取理论导师和企业家实践导师双师制授课模式,侧重研究中小企业的实际问题,重视企业家导师对学员的项目指导、平台对接和中小企业家领导能力的形成,对经过论证有价值的项目,提供鱼化龙创业基金扶持,让更多的创业校友和中小企业家能够拥有一个可持续发展的企业。

上一条:鱼化龙大讲堂暨MEA创业硕士班第四期课程讲座圆满结束
下一条:省创业孵化工作座谈会在我校召开 “外事”校企合作创新创业开新花