外事学子创业创青春、创意赢未来——陕西省青年创新创业大赛侧记

2015年06月05日 10:56  点击:[]

6月3日,“沣西新城杯”第三届陕西省青年创新创业大赛西安外事学院专场在我校雨花听举行。我校30余名怀有创业梦想的优秀学子参与了大赛选拔,项目涉及电商、餐饮、IT、农业等多个行业和领域。大赛通过创业者现场阐述、导师考评、同学提问等多样形式将项目可行性一一剖析,使创业学子们深受启发。
    王奕凯创立的渝时文化“浅”杂志创意APP,以完美创意折服了评审与观众,获得全场一致好评。渝时文化主要面向年轻人,将网媒与纸媒相结合,用多元化的方式诠释文艺。“浅”杂志这个名字来源于“万物纯粹,一切如浅”这句话。作为一款手机App,它的功能涵盖了聊天、发帖、摄影、文章多方面内容。用户可以在欣赏作品的同时发表自己的看法和想法,进行互动。另外,一些文学爱好者和摄影爱好也可以进行投稿,可以互动与交流。该杂志出版时间为每月一期,要为读者奉上最优秀的作品。
    对于目前打印、复印时使用的稿纸仅使用一面,不仅污染环境、还浪费资源的现状,作为一名在校大学生,马莉莉则以“免费印制”计划为创业点,着手创建陕西古树印刷责任有限公司。该项目将采取一面作为打印信息内容、另一面刊载广告信息的形式,达到节约资源并保护环境的目的。
    独具眼光的遗嘱托管、智能医用输液系统研发、“宠爱”为小动物宠物们提供游泳专属服务、居民一卡通为市民提供全方位服务、情感聊吧为现代人释放精神压力……外事学子以一个个创意梦想、创业实干精神赢得评委、关注的阵阵掌声。
    据悉,本届大赛由共青团陕西省委联合陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省财政厅、陕西省科技厅、西咸新区沣西新城管理委员会主办,陕西广播电视台都市青春频道承办。

上一条:第三届陕西省青年创新创业大赛走进西安外事学院 再掀创业热潮