校党委书记闵小平一行莅临我院调研指导工作

2018年09月21日 18:18  点击:[]

921日上午,校党委书记闵小平、保障部副部长朱联社、国际合作学院副院长霍佳颖、学生管理办公室副主任杜红娜、人力资源管理办公室周政辉、教学管理办公室陈文等一行来到创业学院调研,听取了创业学院的工作汇报并进行座谈,创业学院全体院领导及教师代表参会。

会上,创业学院院长杨在华从学院基本情况、顶层设计思路、创新创业教学改革、课程改革、教材建设、师资队伍建设、科研团队建设、创业研究、创业孵化、创业基金等方面进行了汇报,并详细阐述了“一二三四五六”新的创新创业教育体系、创业学院六大主要职能、1+3教学模式改革、创业活动开展及“雏鹰计划、翱翔计划、归巢计划、创云计划”等方面的创新思路及典型做法。杨院长强调,创业学院会紧紧围绕一流学院建设及申硕工作,做出自己的贡献。

闵小平书记充分肯定了创业学院的发展、取得的成绩及对社会的贡献,他感叹创业学院的发展“早、全、强、清、新”,发展模式具有示范引导作用,更是形成了从学校到企业的全链条培养模式,不仅在创业教育理论上有独特创新之处,更是应用型才培养模式中的改革创新。他希望创业学院在今后能加强学习、拓展思路、坚定信念,把使命作为担当,积极贯彻落实党中央教育方针路线和近平总书记新创业教育方面讲话精神和政策,结合实际,不断自我调整和改变,真抓实干、与时俱进,把创业学院做大做强,为国家培养更多的应用型创业人才做出更大的贡献,为学校建设国际化、应用型、综合性、高水平民的办大学贡献力量。