社会服务

【张春波】从实体经济到互联网创业:一位90后大学生的奋斗之路

2023年11月16日 09:22  点击:[]

在当今社会,创业已成为了一种趋势,越来越多的人勇敢地追求自己的梦想。作为一名90后大学生,张春波也是其中一员。他通过自己的努力和不懈追求,不仅在实体经济领域取得了不俗的成绩,更是带着创业的热情和创新的思维,转向互联网创业并取得了初步的成功。

张春波出生在一个普通家庭,但家人一直十分支持他的教育。在专科期间,他就有着创业的梦想。他认为,与其按部就班地找个工作,不如自己创业,实现自己的价值。于是在2019年和2020年,他先后开了两家店,主营餐饮和零售业务。然而,受到口罩事件的影响,实体经济遭受了巨大的冲击,张春波的店铺也未能幸免。

这一经历让张春波认识到,在当前这个互联网高速发展的时代,线上业务或许是更好的选择。于是,在专升本之后,他选择了来到一所具有创新精神和互联网氛围的学校——西安外事学院继续深造。在这里,他开始接触并学习与互联网创业相关的知识和技能。

在深入了解了短视频行业后,张春波发现大学生对短视频的需求越来越高,而美食类短视频尤其受欢迎。于是他决定将短视频作为自己的创业方向。在利用课余时间拍摄了一系列关于农村美食的短视频后,他的账号粉丝数量逐渐增长,目前已经有超过100万的粉丝。

除了拍摄短视频,张春波还积极参与考研。他认为,提升学历和拓宽思维对于创业非常重要。在口罩封校期间,他回到学校专心备考。

尽管如此,张春波并没有停下创业的脚步。他表示,政府对于创业者的支持也是非常重要的。为此,他积极与当地政府联系,并得到了拍摄宣传片的机会。这些宣传片推出后,受到了广泛的好评和关注。对于张春波来说,这是一个极大的鼓舞和支持,也让他更加坚定了自己的创业方向。

张春波始终坚信:趁年轻加油!他的创业之路并非一帆风顺,但他用自己的努力和坚持走出了属于自己的道路。他的故事激励着更多的大学生勇敢地追求自己的梦想,不畏艰难险阻,勇敢前行。

作为一名90后大学生,张春波的创业之路充满了挑战与机遇。面对实体经济的局限性,他积极转向互联网创业,并通过自己的努力和实践取得了初步的成功。未来,他将继续坚持自己的梦想,努力拓展自己的事业,为实现自己的人生价值而不断奋斗!

上一条:王鹏飞:创业新秀,西安巴洛尔文化传媒有限公司开创新媒体时代