创业实践

我校“创新创业·筑梦雁塔”创业大赛参赛团队训练营圆满落幕

2020年09月16日 10:35 张嘉琪 点击:[]

2020年9月16日,创业学院和鱼化龙众创空间组织了“创新创业·筑梦雁塔”创业大赛参赛团队训练营。我校“鱼化龙”众创空间在孵企业团队、共享办公区入驻团队、创业协会参赛团队,以及各二级学院遴选推荐的项目团队代表参加了活动,创业学院教研室主任师晓莉、教师刘显升、王霞、李旻桀等人担任评委。

路演活动由创业协会总会主席万炬燃主持。共22个项目依次进行了项目路演展示。各项目团队围绕项目背景、产品与服务、商业模式、财务预算等内容进行陈述,充分展示了项目的成果。评委老师们围绕创业计划书撰写、路演PPT设计与技巧进行点评,对项目解决的痛点、项目团队、财务管理、风险管理等方面提出了意见和建议。

在项目路演过程中,项目路演的学生各具特色,通过PPT、视频展示和现场解说,各展双创风采,让人眼前一亮的同时也让各个项目的负责人学习到了每个路演项目的优秀之处,在指导老师的帮助下,让自己的项目BP趋近于完美的同时,提高自己的路演技巧。

本次路演全部按2020年“创新创业·筑梦雁塔” 创业大赛赛制进行。在全校营造了浓厚的创新创业竞赛氛围的同时,既为即将参加“创新创业·筑梦雁塔”创业大赛遴选了优秀的项目,又帮助了参赛团队做好参赛准备。

张嘉琪

2020年9月17日

上一条:“创新创业·筑梦雁塔”——2020年雁塔区创业大赛决赛在我校成功举办