我校鱼化龙众创空间获批第二批西安市文化产业示范园区

2022年09月28日 08:52 马晨迪 点击:[]

窗体顶端

为进一步发挥文化产业园区(基地)的示范引领和辐射带动作用,提高文化产业规模化、集约化、专业化水平,推动西安文化产业高质量发展,近日,中共西安市委宣传部、西安市文化和旅游局公布了《关于命名第二批西安市文化产业示范园区(基地)的通知》。我校“鱼化龙”众创空间荣登第二批西安市文化产业示范园区行列,并获得一次性奖励补贴30万元。

窗体顶端

“鱼化龙”文化创意产业园成立于2013年9月,隶属于西安外事学院,建设总面积12000平方米,聚合大学生创业孵化、大学生创业教学、大学生创业模拟训练及成果展示、大学生创业实战四大功能。建立智慧科技产业孵化区、生物医药产业孵化区、文化创意产业孵化区三大孵化区,成立大学生科技成果孵化中心、大学生文化创意养成中心、大学生医药人才培育中心三个孵化苗圃。配置独立办公室和开放工位、商务会议厅、多功能厅、大型联合办公工位、企业项目展厅、路演报告厅等。窗体底端

窗体顶端

“鱼化龙”众创空间聚合大学生创业孵化、大学生创业教学、大学生创业模拟训练及成果展示、大学生创业实战四大功能。建立智慧科技产业孵化区、生物医药产业孵化区、文化创意产业孵化区三大孵化区,成立大学生科技成果孵化中心、大学生文化创意养成中心、大学生医药人才培育中心三个孵化苗圃。

园区以“AI+文创”为基本定位,以“文化内容聚集、文化服务创新与人文艺术环境”为核心,致力打造成具有标准产业定位、差异化运营与各功能有机共生、互为协作的生态型创智体。借助“琴、棋、书、画、花、香、茶”将产业培育落实于“AI+文创”短视频拍摄、“AI+文创”媒介传播、“AI+文创”产品研发、“AI+文创”音乐体验等。

未来,“鱼化龙”众创空间将以获批西安市文化产业示范园为契机,充分发挥西安产业资源与优势,以高新技术为支撑,文化创意为核心,创新融合为手段,集中打造集文化创新、模式创新、产业创新、内涵丰富的复合型创新产业基地,为推动陕西文化和旅游产业高质量发展添砖加瓦。