我校在第二届大学生创新创业“成长计划”训练营中再获硕果

2023年06月01日 19:42 张嘉琪 点击:[]

20236月1日午,由西安人力资源和社会保障局、西北工业大学主办,西安市就业服务中心、西北工业大学国家大学科技园承办,西安交通大学、西安电子科技大学、西安外事学院协办的第二届大学生创新创业“成长计划”训练营启动仪式在西北工业大学成功举行我校“鱼化龙”大学生创业孵化基地西安创新设计中心创业孵化基地、创业咖啡街区10创业孵化基地应邀参加创业学院院长杨在华,党支部书记、综合办公室主任贾怀忠参加了本次活动。

启动仪式上,西安市人力资源和社会保障局一级调研员牛志萍现场为我校“鱼化龙”大学生创业孵化基地发放了30万元补贴。这是继 “陕西省创业孵化示范基地”、“西安市创业孵化示范基地”“西安创客学院”、“雁塔区招才引智工作站”“雁塔区标准化创业中心”落户我校以来各级政府对我校创新创业教育工作又一次认可和鼓励。

我校“鱼化龙”大学生创业孵化基地一直致力于为广大创业学子提供创业专业平台,以提高创新创业成功率为目标,培育创新文化、激发创新活力、服务大学生创业。基地依托西安外事学院雄厚的资源优势,以创业需求为导向,通过"基础服务+创业辅导+孵化加速"的服务模式,为大学生初创企业提供人才服务、投资服务、财务服务、知识产权、市场推广、政策咨询等一站式、个性化创业服务。未来“鱼化龙”大学生创业孵化基地将充分发挥产业资源与平台优势,以文创、商创、科创、医创、海创为支撑,孵化、培育、带动、示范为核心,创新融合为手段,集中打造集培育创新、模式创新、产业创新、内涵丰富的复合型创新产业基地全面推进创业孵化工作,打造全方位创业孵化平台,营造创新创业氛围和环境提升创业就业人数和质量为社会培养更多更优秀的创新型人才。