以梦为舟,“创”响未来

2023年04月19日 19:13 张嘉琪 点击:[]

——西安外事学院创新创业大赛“特种兵训练营”第九期开营

为激发我校学生的创新创业热情、营造创新创业氛围,4月19日下午,由创业学院组织的第九期“特种兵训练营”开营仪式在8号楼路演厅成功举行。创业学院常务副院长李峰泉、校外优秀“互联网+”大赛指导嘉宾、“互联网+”创新创业大赛“金种子”项目成员和指导教师及创业学院全体教师出席了此次活动。

启动仪式上,李峰泉副院长宣布“特种兵训练营”正式开营并做了开营致辞。紧接着,邀请课之一(西安)科技有限公司联合创始人、全国大学生创新创业实践联盟虚拟现实专业委员会副秘书长、中国国际互联网+大学生创新创业大赛国赛评委、多省“互联网+”大赛省赛评委、多所高校的创新创业导师滕进涛进行专题讲座,他以PPT讲解形式直观、形象且清晰地为大家介绍互联网+大赛相关规则、注意事项以及参赛技巧。同时,他向同学们详细的讲解了比赛参赛流程,并针对参赛作品要求做了详细介绍。他针对大赛材料和选题要求向同学们做重点讲解,并鼓励同学们踊跃参赛,积极关注当下经济发展、社会需求和时事热点问题,形成以学生主导,老师辅助的良好研究氛围,助力“大众创新、万众创业”。

最后,由“金种子”项目成员代表:筝情诗意——音乐启蒙教育艺术中心项目负责人(工学院计算机科学与技术2005班)王文婧作为参赛代表分享了她的创业心得和体会,向大家分享了许多创新创业的宝贵经验。

为做好我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛,加强学生团队、项目质量的管理和选拔,做到早启动、早培育、高质量参赛,结合往届参赛经验总结,3月底各二级学院和相关单位共计推荐了83个创业项目,创业学院遴选出24个“金种子”项目优先进入我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛“特种兵训练营”,力争我校参赛项目取得更加优异的成绩。

特种兵训练营帮助学生充分树立竞争进取的成才意识,开阔视野,以科学的职业规划引导自身的发展。在今后的工作中,创业学院将进一步提高学生的创新意识与能力,积极培养与当今社会相适应的复合型人才。

张嘉琪

2023.4.19