福建仰恩大学许总副校长一行来我校创业学院参观考察

2015年10月09日 09:16  点击:[]

供稿/创业学院  作者/董惠安

108上午,福建仰恩大学副校长许总一行来我校创业学院参观考察,受到董事长助理王日华、创业学院院长韦苇、常务副院长赵鹏的热烈欢迎。双方就如何开展创新创业教育、培养创新型应用型人才、大学生创业孵化园如何运行等问题展开了积极的探讨和交流。

(座谈会现场)

韦苇院长首先介绍了创业学院成立6年来的发展历程。我校在全国高校率先成立创业学院并较早地开展了创业教育的实践与探索,源于黄藤董事长对中国教育及人才培养机制与社会人力资源需求矛盾的深层思考。经过长期的探索和实践,黄董事长将培养创新型应用型人才作为外事学院的发展方向,毅然成立创业学院。经过多年的实践探索,通过“创建三个模块,区分三个层次,注重三个结合,打造创业平台”构建了创新创业教育体系和双元双师型的教学与人才培养模式,形成了以“点燃创业激情,营造创业氛围,提供创业帮助,提升创业品质”为基本内容的创业教育特色,将外事创业学院打造成了培养西部中小企业创新创业人才的“黄埔军校”。

赵鹏副院长简要介绍了在省人社厅、教育厅、科技厅的大力支持下陕西省大学生创业孵化基地的建设情况,以及我校设立“鱼化龙”创业基金,扶持一批创业大学生走上成功之路的过程。

仰恩大学副校长许总、校长助理石羊以及教务部主任郑兆领先后咨询了我校创新创业教育体系建构及创新型人才培养的有关经验,我校开设创新创业教育课程的相关情况,以及我校大学生创业孵化园的建设和运行情况。王日华助理、韦苇院长等在做了相应介绍说明后,还请创业导师刘显升介绍了创业理论课程的具体内容及创业实训课程的基本情况。

双方在交流座谈中表现出了强烈的合作意愿。

仰恩大学是福建省一所著明的综合性民办大学,创立于1987年。该校是通过在教育部有关会议上获悉我校创新创业教育改革有关资讯后,前来我校参观考察的。