创业实践

网络学习眼睛歇一歇

2020年02月19日 13:46 张嘉琪 点击:[]

“开卷有益”的教导传承至今,早已不再是纸质书籍的专属,依托技术的进步,网络教学已经有所体验。如今,创业学院解锁阅读视听新体验,推出喜马拉雅的创业音频课程。早在上学期教师们加班加点的录制了大量的音频课程,拓展了教学资源的同时方便了学生们的课后学习!

在信息大爆炸、注意力被过度分散的今天,音频内容具有伴随属性,因此知识音频是最好的教学切入口。这套被命名为“创业魔方”的系列音频课程于2019年12月在音频分享平台喜马拉雅FM上线,这是创业学院首次将内部课程开放给大众, 课程内容针对初期有创业想法的人、创业者们的现实需求,以战略为核心,围绕创业模式、资源、融资展开,包括创业、投资、团队管理的经验和方法,帮助大家在创业中少走弯路。除了帮助更多初期创业者,创业学院还希望探索出一种“知识创造的互联网模式”。知识的创造不止发生在课堂,在这个互联网时代,知识的形成和积淀需要共享共创。

创业音频课程的上线,将通过喜马拉雅FM影响更多的创业者,为其创业提供“心法”。在创业学院全体教职工的同心戮力下,会打造出更多的精品网络资源课程,造福更多的“企业家”们,让“敢闯会创”的精神传承在鱼化湖畔的每个角落。

张嘉琪

2020/2/19