创业教育

《创业市场营销》

2024年01月05日 10:40  点击:[]

《创业市场营销》

创业市场营销是创业方向培养中非常重要的实践性教学环节。通过课程教学和实践,提高创业者对企业营销活动的感性认识,学会运用所学的专业知识,结合专业特点及行业现状、发展趋势,设计自己的创业方案,体验市场营销专业特点,提高将所学知识综合应用的能力,从而培养学生创业、科研及将来职场适应能力。

知识目标:

1.正确理解课程的性质、任务及其研究对象,全面了解课程的体系、结构,对创业市场营销学有一个整体的理解。

2.牢固树立以顾客需要为中心的市场营销观念,并以此观念为指导研究和解决创业市场营销的理论和实际问题。
能力目标:

紧密联系实际,学会分析案例,解决实际问题,把科学理论的学习融入对经济活动实践的研究和理解之中,切实提高分析问题、解决问题的能力。

素质目标:

1.通过掌握创业市场营销的基本理论和实践技能,建立创业营销思维体系,具备市场及营销创新意识。

2.通过市场调研过程中与团队成员密切合作,培养学生的团队合作精神和沟通协调能力。

思政目标:

1.勇于承担责任,自觉遵循创业规律,积极投身创业实践,敢创会创。

2.坚定学生爱国情怀、培养高度的国家自豪感和社会责任感。

上一条:《商业模式》
下一条:《金种子训练营》

关闭

版权所有:西安外事学院创业学院    
地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:029-88751366    邮编:710077    
技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司