创业节创新创业成果展:外事校友、师生展风采
记者/甘瑶 张丽芬 何伟健 摄影/雷鸣 实习记者/王钢强

11月9日,陕西省第四届“鱼化龙”大学生创业节创新创业成果展在鱼化龙广场如期举办,活动吸引了众多与会者的目光,其中,西安外事学院校友及师生的创业项目、创新成果尤其受到关注。

图:我校董事长黄藤在成果展上与校友交流

西安外事学院是全国开办创新创业教育的先行者,浓厚的创业氛围造就了一批批杰出的创业校友,如:郝守聂创办的远大佳辉电子公司致力于向客户提供专业的蓝牙技术类产品和服务,产品远销欧美;陕西强森社区医疗集团股份有限公司董事长兼CEO何海洋表示,他目前在西安已拥有25家社区医疗连锁机构;范晓峰创办的太原科启电脑学校,是国家劳动部、信息产业部授权培训与考试中心,目前已与全国十多所高校开展远程教学.

IMG_0305

A01未来生活空间展示的智能科技产品3D眼镜、机器人“小白”博得了大家的喜爱,校友马强介绍:“机器人‘小白’便捷智能的特点主要适用于行动不便的老人,能准确识别普通话并快速做出反应,可以实现360度全方位监控,是一款先进并且实用的科技产品。”

IMG_0314

此外,由我校首次实现跨专业、跨学院联合组建创新团队方式进行开发和推广的多功能电动护理床同样智能化十足,主要针对家庭、养老院、老年公寓、医院等医疗机构不能自理的残疾人、瘫痪病人的特殊需要而设计,可以通过电脑或手机APP控制进行远程监控。据悉,后续将会有按摩、娱乐等新功能加入,更加完善。

IMG_6240

变形金刚对于我们并不陌生,但这款机器人的材料全部采用机械废弃物,环保节能。我校师生将机器人融入变形金刚、大黄蜂等诸多文化元素。