毕业季丨“新篇启幕 创梦前行”西安外事学院创业协会第六届精英换届庆典与优秀干部表彰盛会 --同步启动创业导师、创业学子主题分享会及校外创业实践基地签约与授牌仪式圆满落幕

2024年06月20日 11:33 创协 范佳晨 点击:[]

6月19日下午两点,由西安外事学院创业学院主办,共青团西安外事学院委员会指导,创业协会总会及创业协会人文艺术学院分会、商学院分会、医学院分会、工学院分会、国际合作学院分会共同承办的毕业季系列活动“新篇启幕,创梦前行”在学术院二号报告厅顺利举行。

西咸新区投资基金协会副秘书长李玲慧、西安创始人众创空间有限公司副总经理陈则宇、陕西云乾萌豆芽科技孵化器有限公司董事长杨增才、西咸新区未来研创科技发展有限公司副总经理赵文琛、西咸新区泾河新城科技创新发展有限公司技术经理人刘文智、西咸新区创时代孵化器运营管理有限公司总经理李帅、西安中瀚智库企业管理咨询有限公司总经理王鹏、西安雅弈南创富投资有限公司董事长田园、融资管理部部长文东强及企业部分代表作为受邀嘉宾莅临活动。创业学院党支部书记、副院长贾怀忠、创业学院综合办公室主任赵强、人文艺术学院学生教育办公室主任赵志荣、商学院学生教育办公室主任申洁、工学院学生教育办公室主任雒海峰、国际合作学院学生教育办公室主任陈河以及创业学院全体教职工参加此次活动。

大会伊始,全体人员共同观看了创业学院十五周年视频和创业协会发展历程视频,回顾了往届创业活动的优异成绩。

紧接着由西安外事学院创业学院副院长贾怀忠致辞,他首先对创业协会各项工作圆满落幕表示祝贺,希望在未来会有更多的学子加入到创业协会当中来,将注重培养大家的创新思维、团队合作能力和坚韧不拔的毅力。同时,创业学院也会为大家搭建更多的平台,提供更多的机会,也鼓励大家积极参与各种实践活动和项目,将所学知识运用到实际中去,积累宝贵的经验,做敢闯会创的双创精英,为学校双创事业的发展做出更大的贡献。

创业学院党支部书记、副院长贾怀忠致辞

创业学院综合办主任赵强上台宣读创协干部任命名单及优秀表彰文件

创业学院学科带头人刘显升教授为创业协会各分会干部颁发聘书

各二级学院学生教育办公室主任共同为创业协会优秀干部颁发荣誉证书及礼品

授旗

接下来,由创业协会主席张宇瀚上台做述职报告,他说回顾过去,创业协会在历届主席和成员们的共同努力下,取得了许多优异成绩。举办了丰富多样的活动,激发了同学们的创业热情,培养了大家的创新思维和实践能力。如今,接力棒交到了新一任创协干部手中,这意味着新的责任和使命。希望新一任创协干部能够继承和发扬协会的优良传统,不断开拓创新,未来要加强团队建设,凝聚成员力量,打造一个更加团结、更有活力的学生社团。积极组织各类创业培训、讲座和竞赛,为同学们提供更多学习和成长的机会。

活动第二部分,邀请人文艺术学院播音与主持艺术2204曹鹏《求心而笃行,顺时而致远》、商学院大数据与会计2304苗安琪《启航未来,创新浪潮中的你我他》、医学院医学美容技术2201班王成杰王成杰《脚踏实地,用行动谱写青春》、工学院2022及物联网工程徐志发《在新的平台明不足、知进退》、国际合作学院德语2301陈怡霖《把握机遇,乘创业新梦而上》五位创业学子进行主题风采展示。

随后,由特邀嘉宾王鹏先生进行“商业模式创新2024”主题分享,他向大家详细介绍了2024年有关商业模式的新政策,并且向大家分享了许多宝贵的经验。

最后,西咸新区投资基金协会、西安创始人众创空间有限公司等8家企业分别与西安外事学院创业学院现场签约并相互授予创客中心及西安外事学院大学生创新创业实践基地牌匾。

互授牌匾

本次活动在激昂热烈的《鱼化龙之歌》歌声中圆满结束,希望同学们珍惜时光,努力学习,勇于探索,携手共进,为自己的“创”未来打下坚实的基础,续写自己人生的美丽新篇章!

上一条:西安外事学院文创产品亮相“雁归来·创未来”2024第八届雁塔毕业季创业时活动
下一条:扬梦想风帆,启创业之路——创业学院“3+1”创业方向宣讲会顺利举行