凝神聚力 打造精品——创业学院教师录制视频打造精品创业案例

2023年09月25日 10:06 张嘉琪 点击:[]

为全面推动课程建设与课程教学改革,丰富智慧课堂教学内容,搭建我院创业案例库、积木式课程资源库,打造一批优质创业案例视频和“积木式”课程视频并实现教学应用,将新型教学模式引入课堂教学,切实提高教师的信息化教学能力,创业学院组织教师录制创业案例视频《鱼化龙创业经》和“积木式”课程视频,充分发挥“互联网+教育”和精品课程建设示范作用,助推学院教育教学高质量发展,以短视频作为教学实践方式之一。

创业案例库《鱼化龙创业经》和积木式课程资源库作为一种新型的课堂表现形式,它的应用改变以往单一教学模式,转变学生学习方式,对促进教学改革起到推动作用;“积木式”课程以激发学生创新创业热情、树立正确创新创业价值观、快速掌握创新创业新知识,提高学生发现、分析和解决实际创业问题能力等为目标,线上线下混合互动,同时应用于智慧课堂教学,进一步培养学生系统分析市场、发现商机、把握机会、实践实战的能力,为步入社会真创业、创真业打下坚实的基础。

我院将在今后的教学实践中积极学习、大胆尝试、努力探索,通过创业案例库和积木式课程库视频的示范作用,让学生在小课堂中获得大知识;努力提升学院教学水平和质量,不断完善教学内容、创新课程体系、创新教育教学模式,打造复合型的教师团队和更多的精品创业案例视频,利用现代化教学手段,促进教学改革,为培养高技能人才发挥作用。

上一条:开学季—“创业初期我来说”在工学院双创工作坊成功举办