黄藤董事长亲临创业学院指导工作

2013年09月28日 15:01  点击:[]

黄藤董事长917日下午.亲临创业学院指导创业教育工作,采取现场办公的方式,对开展创业教育的硬件建设和学科发展体系做了重要指示。

黄藤董事长和创业学院院长杜笑岩、副院长刘显升以及办公室行政院人员和部分没有上课任务的教师,一同来到即将交付使用的创业学院教学大楼,对营造创业氛围、扩展大学生创业实践基地、创业教育学科体系建设做出了具体的指示和安排。黄藤董事长指着即将完工的南端三栋楼房说,随着这三栋大楼的建成,我校创业教育的软环境和硬环境已经基本完善,这里总体上将成为外事学院创业教育的集中区域,营造出浓厚的创业教育氛围。西边两栋楼的所有门面房都作为大学生创业实践基地使用,东侧的一栋楼作为大学生创业孵化园,提供给创业的学生初期创办公司使用,相关收入充实“鱼化龙”创业基金,用来更好地扶持学生创业。黄藤董事长指出,要重视和做好创业班的教学工作,在全校学生中遴选出有创业素质的同学。这部分以创业为目标的同学,就是创业学院的学生,不再按照原来专业的体系学习,由创业学院统一安排创业教育课程和创业实践活动。黄藤董事长要求大家要认真研究创业教育教学规律。他指出,创业教育学科体系建设,要实现管理学、教育学、心理学和投资学等多学科的有机融合,在创业心理素质、创业基金投放方面形成我校的特色,为探索和构建中国创业教育的科学体系做出贡献。

创业学院院长杜笑岩汇报说,创业学院正在研究构建创业人才培养的理论教学体系和实践行为体系。随着我校创业教育软环境和硬环境的基本完善,外事学院不但要成为陕西省大学生创业教育的领军者,也要成为全国大学生创业教育的示范基地。黄藤董事长对这一努力给予肯定,并勉励大家勇于探索,不断创新,敢为人先。

创业学院