王旻雯:西外创业佼佼者,多重身份展现多彩大学生活

2023年11月06日 09:20  点击:[]

王旻雯,播音与主持艺术2002班,2001年9月出生于江苏省常州市,曾担任班长、西安外事学院创业协会副会长。

她在课余生活中积极参加创新创业比赛,拥有本源·玄德森林疗养基地和龙腾古韵琴坊两个创业项目,获得过第八届互联网+创业大赛高教主赛道铜奖、陕西省鱼化龙创业直播大赛三等奖、西安市妇女联合会女性创业大赛巾帼奖、西安外事学院“雏鹰计划”优秀奖。而且也参与过鼓古声美和朱雀压电项目,参与过PPT的设计以及路演答辩的练习与磨合,拥有一项专利和一项发明。并且在圣方棠慕公司持有10%的股份,公司注册资本为200万元整,地址位于江苏省常州市钟;同样也和同学在西安外事学院青年驿站合伙创业。同时,她热衷志愿公益活动,在疫情防控期间在书院楼内当过志愿者督促同学们早起进行核酸检测。也利用暑假时间在常州市第二人民医院进行了志愿服务被评为“优秀志愿者”。

在圣方棠慕装饰有限公司担任财务部工作的经历也让人生阅历更加丰富,对于怎么运营公司怎么去盈利以及创业痛点的把控变得更加精准。在进入圣方公司之前也去西安易优一带便利店进行过实习以及合富至胜海景房公司担任过销售,在任职销售期间成功卖出过一套位于山东威海的海景房。因为家庭条件并不是特别的富裕所以坚持勤工俭学。勤俭节约是传统美德,在食堂不浪费食物,尽量用自带的饭盒去食堂既减少了白色污染又健康卫生。当然也乐于帮助其他同学在生活中遇到的各种问题,希望能做好同学们的陪伴者和聆听者。生活中较为谦逊遇到同学和老师都会主动问好。为人友好热情大方不计较个人得失,在青年驿站做出新品之后也会邀请同学们进行品尝。日常生活中勤俭节约不与人攀比,不追求虚荣心用热情的态度去对待同学。

一分耕耘一分收获,在大学期间的每一步都是脚踏实地努力认真。在未来更为严格的要求来面对未知的困难与挑战,时刻谨记校训“多元集纳自强创新”,铭记老师们的谆谆教诲,更加进取不断努力,更上一层楼。成绩属于过去,未来的路途还是很长,相信在未来的道路上一样可以披荆斩棘,创造更多意想不到的成绩。

上一条:【张春波】从实体经济到互联网创业:一位90后大学生的奋斗之路