当前位置: 学院首页 > 创业实践 > 正文

西安市第二届大学生创新创业“成长计划”训练营项目巡演活动在西安外事学院成功举办
马晨迪

6月14日下午,由西安市人力资源和社会保障局与西北工业大学主办,西安市就业服务中心、西北工业大学国家大学科技园承办,西安交通大学、西安电子科技大学、西安外事学院协办的第二届大学生创新创业“成长计划”训练营项目巡演活动在西安外事学院成功举办。活动邀请睿婕集团决策委主席、西安市创业导师张伟,西安市创业创新发展协会秘书长姚珊,陕西新概念培训学校校长许培作为评委。西安市就业服务中心任骐慈,西安外事学院创业学院常务副院长李峰泉,西安外事学院创业学院党支部书记、综合办主任贾怀忠出席本次活动。

本次巡演精选来自西安电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学、西安外事学院的6个潜力突出的项目进行路演,涉及材料制造、数字科技、生物技术、环保设计、人工智能等领域。《交子通达——基于数字交易的数字科技供应链服务引领者》、《燧人科技-高温传感技术的领跑者》、《臻鲜造极——全新农产品非热杀菌锁鲜技术》、《"空天之眼--基于昇腾的机载空对海面落水目标智能搜寻系统》、《随形随翼——复杂高端电路一体化成形引领者》、《星纪谷( 西安)智能科技有限公司》项目负责人依次路演,分别从项目背景、项目技术、项目优势、产品分析、发展规划等方面详细介绍,充分展现了本次路演项目的高水平、高质量和高品质。现场同学及评委围绕项目核心技术、商业模式、市场调研、用户群体等展开提问,逐一进行针对性指导和建议。活动为大学生提供了市场化创业实战体验,切实提高大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,最大限度释放创新创业动能,推动大学生科研成果转化和产学研用紧密结合,为有创新精神及创业能力的大学生提供展示、交流、融资、成长和合作的平台,为西安双创再添活力。

西安外事学院科技创新型项目《燧人科技-高温传感技术的领跑者》作为代表参与本次路演,获得评委一致好评,并对其发展潜力表示极大肯定。该项目采用传统的高温固相反应方法在BF-PT固溶体中引入BMN组元,制备了一种全新的钙钛矿型(1-x)BF-xPT-0.08BMN高温压电陶瓷材料,志在成为国内高温传感领跑者,曾获来自陕西人民政府、陕西省教育厅、陕西省电子学会的多项荣誉。该项目的研发与探索得益于西安外事学院多年来对大学生创新创业的大力支持与帮扶。

西安外事学院自创办以来,紧紧围绕大学生创新创业发展需求,在科技创新、人才培养、技术支持、设备保障、双创氛围营造等方面持续深耕。积极开展双创服务活动,营造创业氛围,搭建平台组织竞赛,提高创业能力,积极组织学生、创业学子和入孵企业参与全国及省市等各类双创活动和竞赛。西安外事学院将持续深化创新创业教育改革,积极搭建教师科学研究平台和学生创新创业平台,将教学科研与理论知识学习及实践能力培养有机融合,全方位提升学生的创新思维、创新创业能力及创业成果,为促进区域经济发展做出贡献!