当前位置: 学院首页 > 创业案例 > 正文

【创业故事】——商学院创业学子羿常辉

羿常辉,汉族,生于1991年10月, 2017年7月毕业于西安外事学院,于2014年12月入党,自毕业后选择自主创业,至今从事电商行业,带动近百人就业,于2020年9月成立 市浐灞生态区后羿昌辉日用品零售店,同时成立自己的网络销售平台 优质优选,形成较为全面的互联网多向型 全面型发展体系。

自大学开始创业的他,早早积累的一定的微商经验,毕业后迅速抓主互联网飞速发展的浪潮,全身心投入微商的工作中,这期间他走南闯北,对全国多地的品牌商进行实地考察,最终选择了广州博森美股份有限公司。这是一家实力雄厚,产品质量上乘的日用化妆品企业,本着服务客户,忠实客户的理念,同时又优待于经销商。

确定好合作企业和产品之后,他便开始了产品宣传与推广。成功的路上充满了艰险与坎坷,创业的初始阶段尤其如此。作为一名刚毕业的学生,启动资金就是一个老大难的问题。还好,他通过媒体了解到,国家有支持大学生创业的好政策,他便及时准备好资料去为自己申请到了第一笔创业启动资金。

努力是没有浪费的。得到资金后,他就发挥了大学时积累的客户优势,开始了宣传与推广。面对全新的产品,前期客户接受度比较低,他便让出利润让客户试用自己的产品,这期间他也曾风餐露宿,在街道摆摊,不厌其烦面对客户一次次拒绝。一天、两天….一个月过去了,他终于有了自己的回头客,也开始赚到自己第一笔微薄的利润。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。在和其他更高级别的经销商沟通后,他得知,做微商光靠自己一个人的力量太渺小了,个人力量犹如沧海中之浪花。于是他便开始 找属于自己的子代理,他通过各种渠道,添加了很多有微商经验的且有一定客户量的微商,他带着诚意和一位位经销商进行洽谈,推广自己的产品,并且也多次登门拜访。最终打动了一些经销商,他有了自己的第一批合作伙伴。

有了自己的团队之后,他便开始把自己学到的推广经验进行定期培训和分享,很快,由于产品性价比高,市场好评如潮,经销商们的卖力推广,他的销量逐步提高。销量起来之后,出租屋的商品囤货已经很难满足。他把自己赚到资金全部拿出来,租了第一间300平米的仓库,并注册挂牌。这期间他的销量逐月增长,他的库房囤货也越来越有规模,全国的有几万的用户量。他的经营能力、销售能力、谈判能力也水涨船高。

事业起色之后,他也不忘回馈社会,从小就是山里长大的他,一直有一颗善良质朴的内心。2018年,他带着自己的微商团队,去商洛市山阳县户垣镇小学进行爱心捐助,他带去了孩子们喜欢的书籍,学习用品和衣服。2020年疫情期间,在口罩紧缺期间,他为家乡的县城捐赠了5万元人民币。

回头想想,他毕业到现在也就4年时间,目前他也算小有成就。这些成就离不开学校的教诲,也离不开家人的支撑,更离不开一颗追求上进的心。成功的路上并不拥挤,只要我们每个青年人都能脚踏实地,勤奋好学,不怕吃苦,就一定会有相应的收获。