当前位置: 学院首页 > 媒体报道 > 正文

城市经济导报:第二届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院举行

11月8日上午,第二届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院雨花厅盛大启幕。

在8日——10日为期三天的创业节活动里,安排了丰富多彩的宣讲与交流活动。如全球创业周中国西安站高校行活动、大学生创业励志报告、凤凰陕西大学生校园创业竞赛宣讲系列活动;北京大学中国职业研究所副所长李杰,广东中山市创业孵化基地主任王金红,温州大学创业学院院长助理施永川,陕西省创业者俱乐部主席、全国创业明星孙国秀,陕西省大学创业俱乐部主席潘博在创业教育与实践经验交流会上发表演讲。

为了更好的鼓励和帮扶大学生创业,主办机构和省大学生创业俱乐部共同遴选出12个大学生创业项目现场向大学生推荐,并请企业导师现场对每个项目进行点评推荐。

陕西省大学生创业厅局长校园行系列活动同时启动,相关部门领导介绍大学生创业扶持政策并与创业学子现场互动交流。

主办方还要邀请了陕西省人才中心大学生创业工作部和雁塔区人社局、工商局和税务局等部门,针对大学生创业扶持措施、政策和业务流程等问题,提供现场政策咨询,真正做到创业帮扶面对面。