社会服务

社会服务——企业心理服务

2021年11月29日 17:25  点击:[]

企业最重要的资产是“员工”,企业的发展,首先要推动员工的发展。马斯洛于上个世纪五、六十年代提出需求层次理论;大多数员工只有在满足自己的需要后,才能为企业创造更多的价值——这就是人性。

    不管是员工还是管理者的人生,都不是被工作和事业所填满。一个普通、健康的,处于30-40岁“黄金工作年龄段”的员工,会将生命中大约30-40%的精力(不是时间)用于职场,将大约30-40%的精力用于夫妻关系和子女的抚养和教育,其他的则用于自身的身心健康、友谊发展、兴趣爱好等8个维度(见图1)。


  

 

企业心理服务的目的是帮助员工解决那些可能会影响他们的健康、幸福、工作绩效和成功的问题。通过减少员工个人的分心因素,增强员工的积极心态,掌握良好的抗压能力,具备良好的心理素质,从而提高员工的生产力、减少职业倦怠倾向、降低企业员工流动率等等,最终增强企业的心理资本,实现企业的健康发展。

企业心理服务的体系包括四个板块:企业员工心理成长与关爱服务;企业员工心理成长培训;企业心理预警员培训;危机干预与纠纷调解。


下一条:危机干预与纠纷调解

关闭

版权所有:西安外事学院创业学院    
地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:029-88751366    邮编:710077    
技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司