当前位置: 学院首页 > 创业案例 > 正文
  
校友赵忠祥——"北漂"奋斗族中的佼佼者
  审核人:

核心提示:

赵忠祥从外事学院毕业后,没有过多的犹豫,背起行囊,踏上开往北京的列车,开始漫漫人生中的“北漂”之旅。

 
    赵忠祥,初次听到这个名字,你也许会感到一丝疑惑,难道受访者是中央电视台的著名主持人赵老先生吗?

  非也,此人乃外事学院2001级国贸四班学子,现任北京链家房地产经纪有限公司区域运营总监。

  “北漂”六年,他从一个小小的北漂蚁族成员奋斗到管理30家店面、500名房产经纪人的房地产运营精英。

  工作达人

  九个月休息不超过五天

  赵忠祥从外事学院毕业后,没有过多的犹豫,背起行囊,踏上开往北京的列车,开始漫漫人生中的“北漂”之旅。

  “我的想法很简单,就是想独立生存,并且不被这所城市淘汰。”赵忠祥回忆起涉世未深的自己,嘴角不时露出微笑。

  刚到北京,赵忠祥为了节约房租,在北三环上班的他,却住在南四环外的廉价房里。每天清晨五点,不管昨日积聚了多少困倦,他都要精神抖擞地爬起来,不吃不喝也要赶上第一班公交车。“房地产经纪人是个考验人耐力的服务行业,一天要工作十二到十四小时,在我做经纪人的九个月里,我休息不超过五天。”

  “时间给予年轻人的是磨练而非抱怨。”他如是说。刚步入社会的赵忠祥没有什么工作经验,遇到困难,他并不像其他新人那样抱怨,而是肯于向前辈请教,每天给自己定下目标,定期检查成效,很快他就顺利度过新人的茫然期,个人业绩在公司名列前茅,在短时间证明自己卓越的销售能力,这为他未来的发展也打下坚实基础。

  管理精英

  组建团队打造“商圈霸主”

  赵忠祥出色的业绩表现很快得到了公司高层人员的赏识,认真、踏实、不眼高手低是领导给他的评价。2006年,伴随着公司由30家店面到300家店面的飞速发展,赵忠祥也升职为店经理,从而,工作性质也由个人创收转变为团队合作。

  公司的飞速发展是把双刃剑,有利有弊,既给赵忠祥带了机遇,又给他带来了挑战。由于公司规模迅速扩张,人力资源部门配备人员速度跟不上,各店面的人员招聘必须由店经理亲力亲为,这不仅对于从未有过纳贤经验的赵忠祥来说是一次挑战,同时也加重了他的工作量。通过网上发帖招聘、奔波人才招聘会、行内人士推荐等途径,他组建了十余人的精英团队。一个团队的好坏取决于领导者是否正确决策,赵忠祥秉承公司“能者上、庸者下、 平者让”透明化的用人机制,认真组织岗前培训,协助职员熟悉业务,传授销售经验,最终团队在公司取得不菲业绩。

  从基层到管理人员的层层历练,赵忠祥逐步成长为精聘能手。2007年,他升职为区域运营经理,负责8家店面的管理,他带领的团队也扩展为100多位房产经纪人。“生命不息,奋斗不止”是他的座右铭,步步高升并没有打磨赵忠祥的意志,而是再次成了他前进的动力。2010年随着公司整改发展,将现有的店面划分成十三个商圈板块管理,赵忠祥再次升职为区域总监,坐落于北京朝阳东区的30余间店面都在他管理范围内,团队也增至500多位房产经纪人。赵忠祥带领的区域团队在该商圈市场占有率高达40%份额,成为商圈内当之无愧的霸主。

  外事学子

  感恩母校,回报社会

  中国有句古话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”如果说外事学院是水,那么外事学子便是水中的鱼儿,鱼化成龙的那一刻,又怎能忘却水的养育之恩ς离开母校七年了,不论平日工作再忙,赵忠祥都会定期浏览校园网站,了解校园动态,关注校园发展。本次北京第三届校友会的召开,赵忠祥更是从百忙之中抽出时间参加,积极为母校发展献言献策。

  “母校自强创新的‘鱼化龙’精神使我受益匪浅,”赵忠祥笑谈到,“这种精神激励着我们这种有梦想的‘草根’活出了自我,创造精彩人生!”

  在未来五年里,链家房产经纪公司将打造一个涵盖环渤海、长三角、珠三角和中原地区的年销售额超过千亿元的地产服务平台,面对公司如此宏大的伟业,赵忠祥仍将带着“生命不息,奋斗不止”的座右铭越走越远,等待着属于自己的下一个机遇

上一条:上海校友会会长申玉征
下一条:校友徐磊——书写联网应用传奇