当前位置: 学院首页 > 创业学子 > 正文
  
陈汝刚
  审核人:

    西安外事学院校友陈汝刚开了一家餐饮互联网公司——西安闪牛网络科技有限公司,已成为最后一公里配送行业领军企业,现已开通西安、深圳、淮北、安康、鄂尔多斯、洛阳等8个城市。

当年,陈汝刚来西安外事学院求学,立志要通过自己的努力让家人过得好一些。

在英语专业学习的他,了解到国外互联网发展的资讯,于是同时选择了自学电子商务。大二那年,他自建了一个网站,在上面卖一些数码产品,开始了创业生涯。

陈汝刚第一次创业十分顺利,每年的纯利润15万元,在当时同龄的创业者中,算是比较出色的,就这样做了3年。

2008年,懂这门技术的人越来越多,加之百度竞价排名影响力越来越大,付出已不能得到高效回报,陈汝刚选择了转型。

在二次创业中,陈汝刚将视角转向在线教育平台领域,然而这一次并没有第一次创业那般顺利。一年之后,由于自身教育资源相对匮乏、阅历欠缺、而且技术方面都是外包的,对于上线标准不能及时达到,以失败而告终。

    接下来的三个月,陈汝刚几乎全部在西安外事学院图书馆度过。在反思、总结、学习后,陈汝刚感到拥有一支自己的研发团队对创业来说很重要,为此他将创业暂时搁置,应聘到华为工作。

2014年,陈汝刚发现了网络与配送行业的市场空间潜力巨大,便从华为辞职,去饭店做了3个月的配送员。期间他一直在思考,在看似简单的配送领域,能玩出什么花样,能在毛利如此低的行业中生存下来。答案是,要不拘一格、通过创新助推企业升级。

他成立了西安闪牛网络科技有限公司,帮助餐饮企业搭建所属的网络餐厅,开通网络销售通路,将线下餐饮服务,移植于电商网络。闪牛成立时候只有1名配送员和1个商家,半年后,西安总部员工发展到300多人,2015年为1000多人解决了就业问题。陈汝刚的团队自主研发拥有四个专利权的配送系统,可以最大化地优化路线和选择道路,业务涉及餐饮、蛋糕、鲜花、水果、生鲜等需要即时配送的产品,日单超过4000单。

 

 

陈汝刚公司的“小伙伴们”整装待发

 

上一条:西安外事学院校友王明军:腼腆理工男驰骋浙江教育
下一条:李伟毅:“自由年代”青年公寓里的时尚与温暖