当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
  
构建“双创”教育资源共享平台,传授“互联网+”大赛备赛“秘籍”
  审核人:

——我校主办的西安高校双创导师师资培训高级研修班隆重开班

 

由著名的投资分析师王清华解读2019“互联网+”大赛的特点和最新趋势、根据以往指导“互联网+”大赛和十余年投资分析与基金运营管理经验来分析点评第四届大赛中优秀创业项目,并从赛道选择、师生共创、商业计划书撰写、商业模式构建、路演等方面详细介绍了“互联网+”大赛备赛技巧......授课效果,干货满满,听者耳目一新收获满满——这是西安部分高校创业导师在由西安外事学院举办的2019年双创导师师资培训暨“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师高级研修班上的切身感受。

西安外事学院2009年在全国率先成立创业学院(实体)以来,曾成功举办六届陕西省大学生创业节,并获取全国创新创业教育50强示范高校的荣誉。十年来全国各路创业大咖和双创理论高手云集鱼化湖畔,华山论剑,更有省内外高校从事创业教育的教师队伍前来考察交流,形成了一个庞大的双创“朋友圈”,因而在此构建“双创”教育资源共享平台已是水到渠成。

根据各方共识,外事学院创业学院和教师发展中心于622日联合主办了2019年双创导师师资培训暨“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师高级研修班。来自西安海棠职业学校、陕西国际商贸学院、西安工业大学北方信息工程学院、西安交通大学城市学院、西安建筑科技大学华清学院、西安科技大学高新学院、长安大学兴华学院等近20所高校及我校双创指导教师和互联网+大学生创新创业大赛的备战团队代表共计110人参加了本次培训。

作为本次培训的主讲嘉宾是国家科技部“中国创新创业大赛”评委、教育部全国万名创新创业导师库成员,著名的投资分析师王清华。在一天的“传业授道”中,他首先回顾了第四届“互联网+”创新创业大赛开展情况,进而解读了2019“互联网+”大赛的特点和最新趋势。他结合自己以往指导“互联网+”大赛和十余年投资分析与基金运营管理经验来分析、点评第四届大赛中优秀创业项目,并从赛道选择、师生共创、商业计划书撰写、商业模式构建、路演等方面详细介绍了“互联网+”大赛备赛技巧,传授了参加大赛的“夺冠秘籍”。可谓为大家“指点迷津”,受教者大有豁然开朗之感。

在培训过程中,创业学院杨在华院长也现身说法,通过创业学院在双创教育实践中的种种鲜活事例,与大家分享了外事学院的双创教育的成功经验,得到了大家一致认可和高度赞誉。外事学院主管部门对本次培训非常重视,不仅给予了人财物大力支持,教学与研究部部长潘君、教师发展中心常务副主任邸岚亲自到会指导工作。

本次培训班在我校成功搭建了陕西高校双创教育界一个相互交流、相互学习的平台,同时也展示了我校创业教育示范高校的作用,对提升我校教师创新创业教育能力将发挥积极作用。

兄弟高校学员们在课后表示:通过此次培训,对“互联网+”大赛和创新创业教育有了更为系统和全面的认识,双创指导能力得到了进一步提高。我们将进一步加强创新创业指导教师队伍建设,提升双创指导教师专业化水平和服务质量,提高创新创业辅导能力,培育更多优秀大学生创新创业人才和团队,提升陕西高校双创教育的层次,并在“互联网+”大赛中取得辉煌的成绩!

上一条:雁塔区科创新发展中心主任李立莅临我校调研大学生创业情况
下一条:二入“车库”“咖啡”浓,创云生处有“新家”