当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
  
重温党的光辉历史 砥砺前行再创辉煌
  审核人:

——创业学院党支部赴八路军办事处参观学习

 

64日,创业学院党支部组织了全体党员同志和非党员同志赴八路军办事处参观学习。创业学院院长杨在华,党支部书记、副院长原朝阳,副院长刘显升带领创业学院、职业技能鉴定站教职工前往西安八路军办事处旧址参观学习,重温了党的光辉历史,接受了一次深刻的革命传统教育。学习活动邀请了学校纪委书记、学工部部长刘亚杰和机关第二总支书记、学工部副部长张建良一同参加。

八路军西安办事处也称八路军驻陕办事处,位于陕西省西安市古城内西五路北新街七贤庄1号。走进八路军办事处旧址,大家肃然起敬。在讲解人员的带领下,先后参观了周恩来、刘少奇、彭德怀、叶剑英等老一辈无产阶级革命家的工作生活旧址。通过浏览一系列珍贵的资料、照片,聆听着八路军的历史故事,使我们真切地感受到了老一辈无产阶级革命家和无数先烈为革命事业奋斗不息的风采,也唤起了党员同志们对那一段历史的追溯以及对革命先烈们的崇敬之情。

参观过程中,党支部书记原朝阳带领党员同志们进行了庄严宣誓,再一次重温了入党誓词。参观结束后,党支部组织全体人员进行了讨论和交流。同志们讨论热烈,争相发言,纷纷表示在改革开放四十年后的今天,老一辈革命家的光辉事迹依旧感人至深,我们一定要发扬党的优良传统,牢记党的光辉使命,不忘初心,爱岗敬业,感恩奉献,在工作岗位上砥砺前行,以实际行动向老一辈共产党人和革命先烈致敬,向共和国成立70周年献礼。

                                李汶姿

                               2019.6.5

上一条:校友返校日与创业学院十周年庆相映成辉
下一条:一场遇见之后的人生选择