当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
  
一场遇见之后的人生选择
  审核人:

201965日下午两点半,在学术苑第三报告厅举办了2016级“3+1”创业方向师生见面会。见面会由创业学院副院长刘显升主持,参会老师全部来自创业学院教研室及综合管理办公室,现场到会16级学生达到了170余人,即将开始的创业选择让报告厅内场面隆重,气氛热烈!

见面会伊始,刘显升副院长用低沉而煽情的声音介绍我校创业教育的辉煌成就以及选择创业的远方目标,犹如带着同学们品尝了初夏雨中清凉,使到场的师生们对这次见面会充满期待、倍感惬意!

刘院长为大家通盘介绍了什么是3+1”创业方向,经历过创业教育的学生与其他同学有什么不同,国家及当地政府给予创业教育及学生投入了什么样的福利政策,他还着重强调了创业教育与本专业教育并不矛盾冲突,学生毕业后拿到的学位证书依然是学科专业学位证书,并且通过PPT为大家传达了教育部下发的文件,其中“允许本科生用创业成果申请学位论文答辩”的规定,让不少同学打消了“创业教育影响学位”的顾虑,坚定了选择“3+1”创业方向的信心。

随后,教研室主任师晓莉对后期进行的阶段性创业指导教学进行了详细地解读,引导同学们尽早进入创业学习的状态,找准目标,找对方向!

综合管理办公室SYB项目管理员李汶姿老师热心地为同学们带来了SYB报名表,现场指导大家报名表的填写方法与技巧,综合管理办公室教学管理员赵月老师和席鹏飞老师全程辅助见面会的各个环保障顺利进行

一场有意义的遇见无疑会改变一辈子的选择,前来参加见面会的学生中也许就藏卧着未来的马云、马化腾。在所有老师讲解完之后,轮到学生上台选择创业指导老师时,激动人心的场面出现了——教研室的六位老师很快被学生团团包围,现场异常火爆,见面会就以这样的火爆场面结束。

但愿今天之后的遇见能改变彼此的未来!

                                     供稿:创业教研室

2019/6/6

上一条:重温党的光辉历史 砥砺前行再创辉煌
下一条:创业学院组织参加第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会斩获佳绩