当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
  
2017年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会在创业学院举行
  审核人:

2019年422日,由创业学院组织的2017年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会在创业学院402教室举行。创业学院教研室主任师晓莉担任组长,教师李方靓、李旻桀、王霞作为答辩小组成员全程参与学生答辩,创业学院、工学院教师代表,以及来自工学院、医学院的11组项目负责人出席了本次答辩会。

 

项目组负责人进行现场答辩

 

此次结题答辩共收到全校11个项目组提交结题申请及相关材料,通过项目负责人5分钟个人陈述及答辩小组老师提问等环节,经评审老师一致决议,来自工学院武鹏的“智慧宿舍楼管理APP系统”、丁旺旺的“家庭智能气象站”及医学院刘晶晶的“人工多功能床的研发”三组项目,在预期成果、项目创新、价值、答辩及完成度等方面整体表现出色,被评选为2017年优秀结题项目“数字式收音机调试专用扫频仪”通过立项、研发等环节,目前已经申请实用新型专利;其余项目通过资料评审和现场答辩,预定目标任务完成情况等答辩小组分别给予了相应整体评价及验收结果,最后由组长师晓莉宣读答辩结果,并针对项目整体情况及后续研发价值,提出了新的要求。

 

智能家庭气象站项目组向答辩小组展示项目研究成果

 

答辩小组组长师晓莉宣布结题答辩结果

 

我校大学生创新创业训练计划项目由教学部牵头,创业学院具体负责对项目申报评审、开题过程监管、中期检查跟踪及结题答辩验收等一系列工作制定方案,并全程进行过程管理和结题结果评定,各教学单位在项目实施过程中也加强对项目的监督和管理,效果良好。

为了调动我校学生参加各级各类创新创业竞赛活动积极性,通过创新创业竞赛,发现和选拔勇于创新的大学生创新创业项目和人才,培养学生创新创业意识与创造精神,点燃创业激情,提升创新创业能力,我校对于参与大学生创新创业训练计划项目获批省级以上立项并按期结题的项目,按照项目类型,给予每个项目不低于5000元的学生经费补贴,充分体现了我校在一流学院建设过程中,不断鼓励师生在创新创业方面的实践动手能力,促进创新项目的成果转化。

 

上一条:创业知多少,沙龙共分享
下一条:创新创业简报2019年第一期