当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
  
闵书记一行莅临我院检查指导工作
张嘉琪 董惠安  审核人:

 

闵书记一行莅临我院检查指导工作

 

2月24日下午,闵书记一行莅临创业学院检查指导工作。传达了新学年学校对创业学院的希望和要求,同时也带来了对创业学院教职员工的鞭策鼓舞和关怀。

闵书记一行在检查中首先详细了解了我院2019年党建及双创教育的具体工作计划,并现场听取了杨在华院长对创业学院新的发展规划和新学期的工作目标。

 

杨在华院长主要从如何结合“双一流”建设及党建示范高校建设两个中心工作方面开展创业学院本学年工作进行了汇报。

他表示:为了实现西安外事学院“双一流”建设的目标,创业学院将从四个“双一流”方向发力,即“一流创新创业教育、一流创新创业科研、一流创新创业孵化、一流创新创业社会服务”,让我校的“双一流”体现出创新创业的鲜明特色。

 

ECA3

 

在党建方面,他表示:要以样板党支部提升的“七个能力”为指标,即管理能力、教育能力、监督能力、组织能力、宣传能力、凝聚能力、服务能力。这“七个能力”将形成合力,让党建+工作持续推进,步步攀高。今年的具体目标就是争做全校的“样板支部”。

闵书记在对创业学院党建工作的安排部署表示肯定的同时,还对党员和教师员工提出了进一步的要求和希望。他强调指出:现在是大众化教育的时代,创业学生要有适应岗位的基本素养和改革精神,要有能力和思想的共创,岗位精神和能力是共同发展的。同时他鼓励大家要有“小事坚持变大事”的做事态度,如同我们学校的《为师律己歌》中写的,哪怕天天弯腰捡纸巾,只要大家共同努力都能做到形成习惯,再大的事情也能够共同完成并做好。

他提示说,创业学院是一个带动整个二级学院发展创新创业,起牵头引领作用的“引擎”,我们也要通过长期的积累获取经验和创新精神。只有这样才能紧跟时代发展步伐,才能引领大家,走得更远!发展的更好!

 

 

 

上一条:陕西国际商贸学院赴我校考察交流
下一条:重温校园“鱼化龙”文化内涵 开创西安外事双创教育新局