当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
  
重温校园“鱼化龙”文化内涵 开创西安外事双创教育新局
张嘉琪 董惠安  审核人:

 

重温校园“鱼化龙”文化内涵 开创西安外事双创教育新局

——创业学院提前组织教师员工学习校园文化知识

 

为了深入落实黄藤董事长关于校园文化考核工作的指示精神,使得全体教职工学好学通校园文化内涵,创业学院先行一步,于2019年2月20日上午9时,在杨在华院长的带领下,创业学院及培训中心所有教职工在学院二楼会议室组织了为时两天的校园文化知识学习及考核,使大家受到了一次生动而深刻的“鱼化龙”校园文化和创业发展历史教育。

 

897E

 

115F6

学习会开始后,原朝阳副院长首先传达了本次关于做好西安外事学院校园文化学习考核工作通知的内容及其文件精神。杨在华院长在对上学年学院工作进行了回顾总结和对2019年的工作做了展望和安排后,根据自身对西安外事学院校园文化知识的形成过程及来龙去脉的切身理解进行了概述和讲解,围绕“学习校园文化知识”、“充分发挥校园文化对学校发展和改革的推动作用”等方面进行了启发式辅导。

 

11CC4

他提示教师员工说,学校校园文化是展示学校办学与管理水平的一扇窗口,对“鱼化龙”精神为核心的校园文化的理解和践行,包括对办学愿景、使命,“鱼化龙”精神、校徽、校旗内涵释义,校训、校风、教风、学风、《为师修己歌》《鱼化龙之歌》的熟记和咏唱,对于我们西安外事学院创办“双一流”大学和百年名校,以及提升每个人的修养和境界,都具有重要的意义。

随后,他又带领大家共同咏唱了《西安外事学院校歌》。

 

117DC

通过此次学习会,大家普遍感到获益匪浅。

全体教职员工一致表示:加强对学院校园文化知识的掌握,不仅是重温西安外事学院的创新创业发展历史,更重要的是进行了一次思想洗礼和精神升华。新的学年已经开始,我们一定要温故知新,继往开来,在新的起点上,以更加深刻的认识、更加开阔的视野、更加清晰的思路、更加有效的组织、更加得力的措施,努力开创学院工作的新局面!

 

上一条:闵书记一行莅临我院检查指导工作
下一条:窗外高天阔 震撼双创行 ​