“西安创业英雄”名单新鲜出炉——我校创业校友孙国秀、丁旺旺榜上有名-西安外事学院创业学院
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
  
“西安创业英雄”名单新鲜出炉——我校创业校友孙国秀、丁旺旺榜上有名
  审核人:

我市开展的关于评选“西安创业英雄”的活动,经过一个多月的广泛征集、专家评审、公示投票、审核考察,终于尘埃落定, 100“西安创业英雄”新鲜出炉,获得西安市政府的隆重表彰。令西安外事学院师生欢欣鼓舞的是,我校创业校友孙国秀和丁旺旺成功入选百名西安创业英雄名单,为我校双创教育荣誉册上锦上添花。

孙国秀2002年毕业于我校国际贸易专业,2007年首创国内第一家红薯专卖店。从此开始烤红薯的创业之路。2008年创立了西安佬香翁餐饮管理有限公司,先后获得陕西省大学生创业明星、全国创业之星等称号。现担任陕西省第十一届政协委员、陕西省创业促进会创业者俱乐部主席等职,并担任我校创业导师。

丁旺旺20159月就读于我校电气工程及其自动化专业。201512月建立了“梦之马”团队,开始研发家庭智能气象站项目;201611月开始研发防霾纱窗项目。20174月开始研发在线监控平台项目。20166月创办了自己的工作室。其家庭智能气象站项目取得了2017年省级大创项目立项;防霾纱窗项目取得了2017年国家级和省级大创项目立项、互联网+铜奖的成绩;在线监控项目取得了互联网+铜奖。他个人也获得了我校十大校园之星“实践之星”、“科技发明能手”荣誉称号,陕西省互联网+训练营一等奖,全国大学生数学建模省级二等奖;PLC控制竞赛二等奖;全国大学生知识竞赛优秀奖以及中国零售基础岗位从业证。

据统计,我校创办20多年来,涌现出了大批的成功创业学子,资产达百万以上企业有千余家,千万元以上也有数百家。如优秀校友韩刚、曾李、何海洋、沙旭东、王骞等均是享誉全国青年创业精英荣誉的企业家,孙国秀、丁旺旺也是他们中的杰出分子。

市政府在表彰决定中强调,近年来,我市深入贯彻党的十九大精神,按照“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,实施创新驱动发展战略,大力推进户籍新政、人才新政、创新创业新政,以更加积极、更加开放、更加有效的政策措施引才聚才用才,积极打造人才生态最优城市,使大西安成为年轻人向往的创新创业之城,全市涌现出了一大批杰出的创新创业典型。为进一步激发广大创业者和企业家干事创业的积极性,鼓励全社会更加重视创新创业、尊重科技人才,决定100“西安创业英雄”予以表彰。希望受到表彰的个人,珍惜荣誉,继续努力,在创业奋进的道路上发挥标杆作用,引领大西安创新创业新风尚。同时,市政府号召广大创业者向受表彰的同志学习,继续发扬创业者顺应变革、激流勇进、勇于挑战、敢于创新的精神,努力创造推动经济社会发展的创新成果,为新时代大西安追赶超越做出更大贡献!

                         

上一条:“2018西安国际创业大会•大学生创业论坛”将在我校隆重举行
下一条:卢力群勉励我校:以创业学院为依托,为创业者提供更多更好服务