校友李明为外事学子分享创业感悟-西安外事学院创业学院
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
  
校友李明为外事学子分享创业感悟
  审核人:

    5月11日晚上,在我校学术苑1号报告厅举行创业交流会。本次会议由我校校友李明讲述创业经历及创业感悟学生们积极参与。此次活动也是迎校庆校友系列讲座的第一讲,由校友总会和文学院联合举办。

    李明是我校99级的校友,从一个普通的大学生到 “S++”联合创始人,曾经担任过西安一带一路文化产业研究院执行院长、特色小镇研究院院长、“明书房”品牌有人。

 

37BAD

 

    李明成长是个“金字塔”结构,由六个关键部分铸建而成,分别为千里之行始于足下坚持整合创新打造个人品牌和信念六个部分。他讲述到曾经能记住公司300多人的基本信息,这就是第一部分始于足下,干好自己分内之事;第二部分因为坚持而将一个非营利性,公益性组织运营多年;第三部分为整合,将一个“明书房”公众号联想延伸到特色“明书房”读书馆;接下来为创新,他始终在创新着“明书房”;第五部分李明谈到要通过一个人的信用来融资,打造个人品牌,以个人的能力和人品去赢得他人信任;最后为信念,在自己最失望的时候,不能丢掉信念,不能放弃自己的理想。

    本次交流会激发了同学们对创业的热情,提升了同学们的思维能力。

 

上一条:校创新创业教育走向国际合作:陈爱民校长会见达努比斯创新联盟主席George Teodorescu教授一行
下一条:我校组织开展“互联网+”大学生创新创业大赛校内专题培训会