州大学创业人才培养学院来我校创业学院参观考察-西安外事学院创业学院
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
  
州大学创业人才培养学院来我校创业学院参观考察
  审核人:

9月17日下午,温州大学创业人才培养学院副院长施永川、胡文超一行来我校创业学院参观考察,受到校长助理、商学院院长、创业学院院长韩玲冰、创业学院综合办主任赵璟祎的诚挚欢迎。双方就如何进一步开展创新创业教育、培养创新型应用型人才、大学生创业孵化园如何运行等问题展开了积极的探讨和交流。

 

韩玲冰首先介绍了外事学院和创业学院的发展历程。我校在全国高校率先成立创业学院并较早地开展了创业教育的实践与探索,源于黄藤董事长对中国教育及人才培养机制与社会人力资源需求矛盾的深层思考。经过长期的探索和实践,黄藤将培养创新型应用型人才作为外事学院的发展方向,毅然成立创业学院。经过多年的实践探索,通过“创建三个模块,区分三个层次,注重三个结合,打造创业平台”构建了创新创业教育体系和双元双师型的教学与人才培养模式,形成了以“点燃创业激情,营造创业氛围,提供创业帮助,提升创业品质”为基本内容的创业教育特色,将外事创业学院打造成了培养西部中小企业创新创业人才的“黄埔军校”。

 

温州大学创业人才培养学院副院长施永川介绍了温州大学创业人才培养学院创新创业教育体系建构及创新型人才培养的有关经验,以及学校开设创新创业教育课程、大学生创业孵化园的建设和运行等情况。双方在交流座谈中表现出了强烈的合作意愿。
   据悉, 温州大学创业人才培养学院是国内较早成立的创业学院,该校通过在教育部等有关会议上获悉我校创新创业教育改革的资讯,慕名前来我校参观考察。

 

上一条:2017省黄炎培职业教育奖创新创业大赛在我校举办
下一条:陕西省黄炎培职业教育奖创新创业大赛工作交流会议在我校召开