当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
  
黄藤董事长蝉联全国高等学校创业教育工作先进个人荣誉称号
  审核人:

中国高等教育学会创新创业教育分会2016年工作年会暨第七届全国高校创新创业教育高峰论坛于20161216日在东北大学隆重举行。陈爱民校长和创业学院的领导出席了此次年会暨高峰论坛。

此次年会暨论坛名校云集,精彩荟萃。评选了全国高校创新创业教育先进个人和全国高校创新创业教育优秀论文,并就全国高校创新创业教育理论成果举办了高峰论坛演讲和展示活动,堪称全国高校创新创业教育的一次盛会。

我校董事长黄藤教授继2015年在中国高等教育学会创新创业教育分会2015年工作年会暨第六届全国高校创新创业教育高峰论坛上荣获“全国高校创新创业教育先进个人”荣誉称号之后,在本届年会上继续蝉联了此项荣誉。

陈爱民校长在此次年会高峰论坛上发表了题为《以创新创业姿态追赶超越》的主旨演讲,她从我校在全国率先成立创业学院,建立双元双师型教师队伍,探索“创业知识普惠教育—创业人才重点培育—创业精英提高教育”三层次、“专业+创业教育”的创业人才培养模式,建立大学生创业孵化园区和鱼化龙创业基金,形成教育与实践相融合的创业孵化链等方面,介绍了我校多年来开展创新创业教育的发展轨迹和成功经验。受到与会者的欢迎和关注。

此外,我校创业学院教师师晓莉的论文《创业型人才胜任特征及形成机理研究》在此次全国高等学校创业教育优秀论文评审中荣获三等奖,此论文和众多获奖论文一起在东北大学科学馆得以公开展示。

                                                                                 

                                 

上一条:黄藤董事长:用创新的思维办好创新创业研究院
下一条:【快讯】我校获评全国“创新创业教育示范学校”荣誉称号